lunes, marzo 30, 2009

Estar en la universidad es una cosa de locos.

Así como dice la canción. Hoy empecé las clases y tuve ganas de tirar todo o dormir sobre la carpeta jajajaj Hoy, llamaré a alguien importante. Vaya! que me falta valentía para marcarr 10 dígitos. O creo que pienso demasiado en qué hablaremos, si me entenderá. Le doy mil vueltas al teléfono. Mira el número e invento excusas para postergar la llamada

sábado, marzo 28, 2009

Más esperanzas =)

Entregamos una cantidad X a la mamá de bari. Claro, eso no es suficiente, así que juntaremos más y se lo daremos en semana santa. Creí que iba a rehusarse, pero no. Al contrario, agradeció a todos. Y dijo que Bari está tranquilo y que todo lo que la prensa dice es mentira ( sobre l llamada de su nextel). No tengo palabras para expresar mi indignación. SI LA PRENSA SE VEN, ENTONCES EN QUIÉN PODEMOS CREER ? no se supone que ellos son símbolo de transparencia. Por favor, es la vida de una persona la que está en juego. Qué por 2000 soles o 3000 o lo que sea ..van a encerrar a alguien injustamente?? . NO ES JUSTO. PIDAMOS JUSTICIA, pero no venganza.
Queso de Leche
Queso de leche (postre ecuatoriano)
Ingredientes:
8 huevos
2 tazas de leche
2 tarros de leche condensada
3 cucharadas de esencia de vainilla
1/2 cucharada de ron CARAMELO
1 1/2 tazas de azúcar
1 taza de agua
1/2 cucharada de ron
Preparación:
Se hace el caramelo y se coloca en el molde. En un tazon se mezclan, con la batidora electrica, los huevos y demas ingredientes. Se pone al horno por 1 1/2 hora a 350 grados en baño maria hasta que el cuchillo salga limpio. Dejar que se enfrie antes de poner en el refrigerador, dejar ahi por 4 horas, se sirve frio.

jueves, marzo 26, 2009

con esperanzas parte 2

Bari fue trasladado al penal. A pesar de que él dice que es inocente se han encontrado llamadas a la casa de la niña desde su celular, lo que puede indicar que él quizás haya sido el distorsionador. No me imagino vivir encerrada en una cárcel. Pienso que mi alma sería absorbida por almas ajenas, que perdería la cordura entre tantos rostros, que lloraría sin cesar y que fatalmente sentiría que las esperanzas poco a poco se desvanecerían y a la vez, se impregnarían en las paredes de ese lugar. No necesitamos ser sabios para darnos cuenta que el apoyo moral en estos momentos no solo es necesario. Sino, también una ayuda económica por ello estamos tratando de recolectar todo lo que se pueda. Vamos, no te rindas! =)

martes, marzo 24, 2009

Tarta fría de limón
Ingredientes Para la masa:
200 g de galletas
100 g de margarina (no mantequilla)
1 cucharadita de azúcar2 cucharadas de canela
Para la crema:
1 bote pequeño de leche condensada
¼ k de nata montada o un bote de nata líquida para postre de 200 ml (si te gusta mucho el dulce la nata montada endulza más el postre)
2 limones
Preparación:
Rallan muy fino las galletas y se mezclan con la margarina, que previamente habremos desecho en el microondas o la habremos dejado a temperatura ambiente para que quede blandita, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.
Se unta bien el interior de un molde desmoldable con margarina y se añade la masa anterior con cuidado de no manchar las paredes.
Se aprieta suavemente la misma contra el suelo y se hace un especial hincapié en los bordes.
Aparte en un cuenco se vierte la leche condensada y se mezcla con zumo de los 2 limónes y la ralladura de un uno de ellos, si se utiliza la nata líquida se añade también y se mezcla.
Si se utiliza la nata montada se mezcla la leche condensada y el limón y luego se añade la nata montada con cuidado que no se desmonte.
Se echa la crema en el molde y se mete en el frigorífico donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfríe bien.
Un vez que se vaya a comer se saca del frigorífico y se desmolda rápidamente ya que si se deja un tiempo no se desmolda bien, ya que debe estar muy fría para que ello se haga en las mejores condiciones.

sábado, marzo 21, 2009

Cuando Claudia odia ser ella

Me odio porque fácilmente alguien me puede desalentar
Me odio porque a mis 19 años, se me hace más difícil pedir permiso para salir
Me odio porque aunque quiera salir de esta situación, no puedo hacer nada
Me odio porque a veces callo y solo lloro
Me odio porque lamentablemente no puedo mostrar mi yo con todos.
Me odio porque quiero gritar a los que me ofendes y no puedo pues pienso que no debo herirlos.

jueves, marzo 19, 2009

Crema de chocolate blanco
Ingredientes
225gr. de chocolate blanco
250ml. de leche
250ml.de nata
80gr. de azúcar
1 sobre de cuajada.
Instrucciones Echamos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes junto al chocolate blanco troceado. Programamos la thermomix a 90º durante 7 minutos y a velocidad 5.
Transcurrido ese tiempo echamos la masa en un molde o en moldes individuales y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez que tenga la temperatura suficiente lo metemos en el frigorífico hasta que cuaje.
Puedes adornarlo con fideos de chocolate negro, e incluso con una bolita de helado de naranja, mandarina, limón, vamos, que sea ácido.

miércoles, marzo 18, 2009

Galletas tipo empanadas
Ingredientes:
350 Grms. de Queso Crema Philadelphia
500 Grms. de Harina
Ingredientes para el Relleno:
3 Tazas de Piña natural picada en trozos
1 Raja de Canela4 Cucharadas de Maicena
400 Grms. de Azúcar
1 Huevo
Preparación:
Se vacea la harina sobre la mesa y se hace un centro, en el se pone el queso crema, la margarina, se amasa y una vez hecha la pasta se refrigera 2 horas minimo.
Después se extiende la pasta y se cortan rueditas, se rellenan y se cierran presionando en las orillas con un tenedor, se barnizan con el huevo y se acomodan en una charola previamente engrasada. Se ponen a hornear a 170º
Preparación del Relleno:
Se pone a cocer la piña con el azúcar y la canela, una vez cocida y sin retirar del fuego se agrega la maicena diluida en agua y se mezcla bien.
Cuando toma consistencia a mermelada se retira del fuego y se deja enfriar.

martes, marzo 17, 2009

Panqueques
Ingredientes para los Panqueques : 2 huevos 220 grs. de harina 1/2 litro de leche dulce de leche azúcar impalpable jugo de limón
Elaboración: Paso 1: Si tenemos batidora eléctrica mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa liquida y sin grumos. Dejar descansar unos minutos.
Paso 2: Calentar una sartén con un trocito de mantequilla, una vez caliente colocar dos cucharadas de la preparación, esparcir por hasta cubrir el fondo de la sartén. Cuando este cocido dar la vuelta con ayuda de un cuchillo. Dejar unos minutos y retirar.
Paso 3: El primero se tira y los demás se preparan de la misma forma. Servir untados con dulce de leche espolvoreados con azúcar impalpable y rociado de limón. Enrollar y servir calientes.
Paso 4: Servir untados con dulce de leche espolvoreados con azúcar impalpable y rociado de limón. Enrollar y servir calientes.
Trucos, secretos y variantes para los Panqueques :
*Mezclar bien la masa y dejar reposar en la heladera por lo menos media hora para que liguen bien los ingredientes *La forma más fácil de obtener una masa lisa y homogénea es procesando la mezcla con batidora. *Evitará grumos y el trabajo de tener que tamizar. *Algunos para que la masa no se pegue a la sartén, agregan un poquito de mantequilla o aceite. *Cuando los retire del fuego, apilar uno arriba de otro tapados con un trapo de cocina para que no se sequen. *Para los rellenos salados puede darle sabor a la mezcla, pero como lucen los rellenos es con la masa básica. *Puede congelar tanto la mezcla como los panqueques cocidos.
*Si congelará la mezcla, recuerde poner las etiquetas de identificación. Si congela los panqueques utilice los separadores como los que se consiguen en el mercado. Luego podrá utilizarlos por porciones.

sábado, marzo 14, 2009

Con esperanzas

Los días han pasado y aún no hay una setencia definitiva contra mi amigo. Sé que toma tiempo, pero solo quisieramos la verdad y que digan que es inocente. Sigo recodándolo como aquel amigo de bromas, nervioso, juguetón, palomilla y resentido. No hago más que pensar en él y la manera como podemos seguir con esperanzas. =( Esta espera me está matando y lo digo en serio. Todos los días duermo a la 1 y me levanto a las 5.30 para ver si hay alguna novedad. En las tarde entro al messenger para actualizarme y lo mismo hago a las 10.30 pm. Esto Desespera!!!!!!!!!!!!!!!!! BARI, TE APOYAMOS.

CULPABLE O INOCENTE?

YO: Y cuánto años estará en la carcel? PAPA: No sabemos. Pero, con solo el hecho que esté ahí ..pasará por...... Ese muchacho cuando salga no servirá... Gran parte de su vida lo pasará ahí ------------------------------------------------------------------------------------------------ El martes no fue 13, ni 7. Aún así, cosas malas pasaron. Solo una la puedo comentar porque las otras son TOP SECRET. Una amiga me preguntó si sabía la última de Bari?? . Hace mucho que habíamos perdido el contacto, así que sencillamente le dije no, y le pregunté porque. Ella lo SOLTÓ......! Fue como una bomba, directo al punto central de mi sistema nervioso. Ella escribió tan rápido como pudo. Dijo: ESTÁ INVOLUCRADO EN EL SECUESTRO Y ASESINATO DE UNA NIÑA DE 8 AÑOS. wait?????????. Esto acaso es una película de terror o es la noticia de algún periódico chicha que está a punto de quebrar?? Leí los links tan rápido como pude, escribí a todos mis contactos de messenger preguntándoles si había un error. Sin muchas esperanzas, todos me dijeron que estaba por comprobarse. Bari llamó a un amigo d la promoción y le dijo : SOY INOCENTE. Así también le dijo a la prensa. En estos días me he preguntado: En qué mierda pensó mi amigo ? Qué mierda le faltaba ? Por qué mierda está involucrado? Por qué mierda recibió la mochila? Mientras tanto, he estado recopilando bastante información, pero no he dejado de pensar en él, en los tiempos que pasamos juntos...el cole, los amigos. Yo aún creo en él, pero siempre aparecen las dudas. Dudas que matan, que desesperan más cuando ves las noticias y no hay novedades. Chicos, Es un momento realmente para reflexionar .

viernes, marzo 13, 2009

Piononos
INGREDIENTES
1/4 taza de harina (30 gramos)
2 cucharadas al ras de cocoa
1 cucharada de almidón de maíz (fécula, chuño)
1 cucharadita de miel
75gramos de azúcar
4 huevos
PREPARACION:
Batir con batidora eléctrica los huevos, el azúcar y miel hasta que la preparación esté bien espesa y de color claro, punto letra o punto cinta.
Aproximadamente 10 a 12 minutos de batido. Cernir dos veces la harina con el almidón de maíz y la cocoa e incorporar de a poco a la preparación anterior en forma envolvente (de los bordes hacia el centro).
Se forra el fondo de una placa de horno de 30x35cm. con papel blanco (papel sulfito, papel manteca). Enmantecar solo los bordes del molde y verter la preparación no desde lo alto sino cerca del molde para que no tome aire, pues al cocinarse tiende a elevarse.
Llevar a horno caliente (200 a 220º) en la parte superior del mismo durante 7 u 8 minutos o hasta que se note apenas cocido.Se retira y se desmolda sobre un papel blanco algo mayor que el tamaño del pionono.
Retirar el papel que se utilizó para la cocción y que se encuentra en la parte superior
Si costase retirar el papel se le pasa un paño húmedo a medida que se lo va retirando.Arrollarlo en el papel o dejarlo apoyado en él si se va a rellenar enseguida

martes, marzo 10, 2009

Humitas dulces
Ingredientes: 5 choclos o mazorcas de maíz 100 gramos de pasas 1 taza de leche 1/2 taza de azúcar 2 cucharadas de margarina 1 cucharadita de canela Pancas de choclo (hojas de maíz) Sal
Elaboración: Desgranar el maíz, luego lo licuamos o molemos con la leche y le añadimos la margarina derretida, el azúcar, la canela, sal y las pasas mezclamos bien. Seguidamente, en una hoja de maíz o panca colocamos una cucharada de la preparación, envolvemos bien. Preparamos la olla para la cocción poniendo un poco de agua y unas cuantas pancas al fondo de la olla para que las humitas se hagan al vapor, colocamos las humitas y dejamos hervir 20 minutos. También se pueden hacer al horno, en ese caso se llevará al horno por 25 minutos a unos 180º.
Pastel de choclo
ingredientes:
8 choclos tiernos
¾ taza de leche fresca
¾ taza de margarina
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de pisco
4 huevos (separar yemas de claras)
Sal Pimienta
Relleno:
½ k carne molida de res
1 ½ cucharada de aceite vegetal
1 diente de ajo triturado
1 cucharadita de ají amarillo fresco licuado
1 cebolla mediana picada 15 pasas
Sal Pimienta
Orégano
2 huevos cocidos en tajadas
3 aceitunas picadas
1 cucharadita culantro picado
Azúcar para espolvorear encima
Preparación
Pastel:
Rallar, moler o licuar con la leche los granos de choclo. En una olla, a fuego lento, derretir margarina.
Agregar mezcla de los choclos moviendo constantemente.
Añadir sal, pimienta. Cocinar por 10 minutos.
Agregar más leche tibia, si fuera necesario.
Debe quedar espeso pero no seco. Retirar del fuego y entibiar. Agregar pisco.
Batir yemas hasta obtener un color amarillo claro. Agregar a la preparación del choclo.
Agregar, envolviendo, claras batidas a punto de nieve. Mezclar bien. Reservar.
Relleno:
Calentar aceite en una sartén. Dorar la cebolla, agregar ajo y ají. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Agregar la carne.
Dejar que se cocine y luego incorporar las pasas.
Engrasar un molde de 28 x 18 x 4 cm (18 x 9 x 2 pulgadas) y verter la mitad de la preparación del choclo. Cubrir con el relleno de carne.
Colocar encima el huevo cocido, las aceitunas y luego el culantro picado. Echar el resto de la crema de choclo y espolvorear azúcar encima.
Llevar a horno pre-calentado 250° F (120° C) durante 40 minutos. Servir.

jueves, marzo 05, 2009

Un premio para el Perú.. La teta asustada

La teta asustado ganó el Oso de Oro en el festival de Berlín. Magaly cautivó al mundo =) Trailer :
Pastel de acelga
INGREDIENTES:
-4 atados grandes de acelga
-5 huevos crudos
-4 huevos duros
-1 taza de queso parmesano
-1 cda de ajos molidos
-1 cda de cebolla picada
-1 taza de leche evaporada
-50 gr de margarina
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Primero sancochamos en agua los atados de acelgas hasta que casi se desmenucen al tacto. Sofreimos ligeramente en margarina los ajos y cebollas. Picamos la acelga sancochada y la licuamos con la leche y los huevos crudos. A esta preparación le añadimos la margarina (de preferencia derretida y ya fría), sal, queso parmesano, y los ajos y cebollas salteados. Una vez mezclado todo, lo llevamos al horno en un pirex engrasado y enharinado por 30 minutos a 250º F. Al echar la masa en el pirex se van añadiendo poco a poco rodajas de huevo duro.

domingo, marzo 01, 2009

A pocas horas de mi cumpleaños

Salimos sin rumbo, en el trayecto pensaba en cuánto ha cambiado mi vida desde que me mudé. Dejar a los amigos de la infancia y los nuevos, los vecinos, el colegio, mi casa, mi cuarto y ese olor a vainilla que siempre olía cuando llegaba a mi hogar fue difícil. Había pasado por un momento de duda, no sabía qué era correcto y qué no. Así ue, me deje llevar por la monotomía por unos meses . en mi cueva todo era tranquilo y no había lugar a distracciones.
Llegamos a San bartolo y decidimos sentarnos sobre unas piedras. Nos entretuvimos mirando a los surfistas y de vez en cuando pequeñas gotas de mar caían sobre mis piernas. Esto, me estaba tentando a meterme. Sin embargo, seguía mirando el paisaje.... Las cosas han mejorado bastante. Los malos momentos son como las olas vienen ,chocan en cualquier parte y se van. Luego, todo es invadido por una tranquilidad celestial. Siempre quise irme y dejar todo. No encontraba ese equilibrio y sentía presión en todo lo que hacía. Pero, ahora no. Es más, " Estoy segura que lo estoy haciendo bien". Y siempre sonrío para no hundirme en el mar. La pasamos muy bien conocimos Pucusana y Naplo =)
Platano relleno
INGREDIENTES:
- 2 plátanos artones de buen tamaño y muy maduros
- 2 bocadillos veleños
- 4 tiras de queso amarillo
- 1 cucharada de margarina fundida,
- mezclada con una pizca de panela y una cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
Despuntar el plátano. Hacer unos cortecitos en la cáscara.
Llevar al horno por 3 minutos en alto, según el tamaño.
Sacar, pelar, porcionar, abrir a lo largo y sacar la vena.
Untar con la mezcla de mantequilla y rellenar, llevar al horno en refractaria tapada por 3 minutos.
Revisar y ajustar tiempo si fuere necesario.
Servir caliente.

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