martes, marzo 16, 2010

El 13 fue el cumple de mi mamá y le regalamos dos Crocantes de Lúcumas! Deliciosoo!!
Ingredientes
- 250 g (9 oz) de pecanas, picadas
- 200 g (7 oz) de azucar
- 3 claras
Lucumas:
- 2 lucumas de tamaño mediano
- 1 lata de leche condensada, aproximadamente
- Vainilla
- 1 cucharadita de colapez en polvo
- 1 taza de crema de leche
Cubierta:
-Crema Chantilly
-Chocolate rallado
Ingredientes:
Batir las claras hasta espesas. Agregar el azucar y seguir batiendo hasta que tenga la consistencia para un merengue. Bajar la velocidad y agregar las pecanas.
Colocar en un molde desarmable de 26 cm (10 pulgadas) previamente engrasado. Llevar al horno de 300 F (150 C) durante 25 minutos.
Retirar del horno y enfriar dentro del molde.
Lucumas:
Licuar las lucumas con la leche condensada y la vainilla hasta obtener un pure. Pasar por un colador fino.
Hidratar la colapez en agua fria y disolverla a fuego lento. Dejar enfriar y mezclar la colapez con el pure de lucuma.
Batir la crema de leche como para crema chantilly. Mezclarla con el pure en forma envolvente.
Verter la mezcla de lucumas sobre el merengue horneado y frio. Llevar a cuajar al refrigerador.
Cubierta:
Decorar con crema chantilly y chocolate rallado.
Lucuma deshidratada, equivalencias:
Por cada kilo de lucuma fresca, usar 4 cucharadas de lucuma deshidratada (en polvo).
Rehidratar la harina de lucuma con igual cantidad de agua fria por 2 a 3 horas antes de usarla, para convertirla en pure.

jueves, marzo 11, 2010

Horrorrrr

No suelo criticar a las personas y menos como cantan, porque en verdad yo canto horribleeeee. La única diferencia (con Taylor) es que no vendo millones de cds, no gano grammys y menos le quito el premio a otras como Beyoncé!

Si no me creen, escúchenlo…

Este s un postre alemán…

Strudel de Ricota con Peras y Frutillas

Ingredientes

Masa

360 gramos de harina
1 huevo
1 cucharada de aceite
1 pizca de sal
1 cucharadita de vinagre
agua tibia, cantidad necesaria

Relleno

1/2 kilo de peras cortadas
jugo de medio limón
1 taza de azúcar (200 gramos)
1/2 kilo de frutillas
1 taza de azúcar

Crema

Una taza y media de leche caliente
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de harina
50 gramos de manteca
300 gramos de ricota

· La masa

Tamiza la harina y luego espárcela en forma de corona sobre la mesa y en el medio coloca el huevo, el aceite, la sal y el vinagre, agrega de a poco el agua tibia y amasa hasta conseguir un bollo suave.

· El relleno

Mezcla las peras con el azúcar y rocíalas con el jugo de limón para que no se oxiden, deja macerar por media hora. Pasado este tiempo colócalas en una cacerola y cocina a fuego moderado hasta que se forme una mermelada.

Aparate pon a macerar las frutillas con azúcar y luego cocínalas a fuego medio revolviendo de tanto en tanto hasta que la preparación se torne espesa.

· La crema

Coloca en una cacerola el huevo con el azúcar y bate bien, de a poco echa la harina y la leche, luego lleva a fuego moderado sin dejar de revolver hasta que se torne espesa.

Una vez lista apaga el fuego e incorpora la manteca batiendo constantemente y deja que se enfríe a baño de María invertido. Seguidamente añade la ricota pisada.

· Armado del postre

Estira la masa y unta por sobre ella la crema dejando libres dos centímetros del borde, sobre el centro coloca la mermelada de pera y luego la de frutilla (deja un poco para decorar).

Comienza a enrollar el strudel y cada dos vueltas pincela la masa con manteca derretida, una vez armado colócalo sobre una fuente de horno bien lubricada y cocina a temperatura moderada durante 40 minutos. Retira, decora con azúcar impalpable y la salsa de frutillas sobrante.

Fuente; http://www.reportajes.org/2008/04/12/postre-aleman-strudel-con-peras-y-frutillas/

miércoles, marzo 10, 2010

Lento pero seguro

Un día me levanté decida cogí mi celular y borré todos los mensajes de mi bandeja. Aquellos mensajes que me sacaron una sonrisa, me sonrojaron, me enamoraron, me hicieron creer, perdonar, suspirar, enojar, ilusionar, gritar, saltar, correr, llorar y olvidar.

Lo hice porque todo tiene su etapa y sentía que no era bueno para mí seguir recordando el pasado maldito que me estaba arrastrando.

Y se quedó vació…por unos días, ahora está lleno del presente y aunque no m guste es mejor seguir adelante (a medias y lento).