domingo, febrero 08, 2009

Tatín de albaricoque
Ingredientes:
1 kilo de albaricoques,
150 gramos de harina,
180 gramos de mantequilla,
170 gramos de azúcar,
1 pizquita de canela en polvo,
1 cucharada de azúcar glass y
medio vaso de agua.
Preparación:
Haz primero el caramelo, pon el azúcar y el agua en un cazo y cuécelo a fuego medio hasta que veas que adquiere un color rubio claro.
Napa un molde redondo pero muévelo para que así el caramelo se extienda por toda su base.Ahora lava los albaricoques, sécalos, ábrelos por la mitad y deshuésalos. Disponlos en el molde pero por la parte redonda. Bate los huevos con 120 gramos de azúcar y agrega la mantequilla previamente derretida, la harina tamizada y la canela. Ahora mézclalo bien.
Vierte la masa resultante sobre los albaricoques y cuécelo en el horno a una temperatura de 180 grados. Tardará unos 35 minutos en estar listo. Pincha con un palillo para asegurarte que está bien hecho.
Haz ahora el almíbar con 50 gramos de azúcar y 1/4 de vaso de agua. Cuando hayas desmoldado la tarta, rocíala con el almíbar y espolvorea con azúcar glass.

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