martes, julio 20, 2010

Postre

Helado de turrón Ingredientes:
  • 2 tazas de leche
  • 250 gramos de turrón de jijona
  • 1 clara de huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
Preparación:
  1. Desmenuzar el turrón aplastándolo con las puntas de un tenedor y reservar.
  2. Batir las yemas con el azúcar en un cuenco y agregarle el turrón, mezclandolo muy bien.
  3. Poner la leche en un cazo y cuando comience a hervir, incorporar las yemas batidas, el azúcar y el turrón.
  4. Mover sin parar, con una cuchara de madera y cuando esté hecho una crema y antes de que hierva, apartarlo al fuego y dejarlo enfriar completamente.
  5. Verter la mezcla en una bandeja metálica y meter en el congelador hasta que tome consistencia. Batir la clara a punto de nieve y mezclarla con el helado.
  6. Llevar de nuevo al congelador y mantenerlo durante 2 horas más como mínimo.
  7. Puede servir las bolas de helado bañadas con chocolate y acompañado con barquillos.
fuente: http://www.arecetas.com/recetario/descripcion/receta/HELADO_DE_TURRON/6188/

No hay comentarios: