Helado de turrón
Ingredientes:
- 2 tazas de leche
- 250 gramos de turrón de jijona
- 1 clara de huevo
- 5 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
Preparación:
- Desmenuzar el turrón aplastándolo con las puntas de un tenedor y reservar.
- Batir las yemas con el azúcar en un cuenco y agregarle el turrón, mezclandolo muy bien.
- Poner la leche en un cazo y cuando comience a hervir, incorporar las yemas batidas, el azúcar y el turrón.
- Mover sin parar, con una cuchara de madera y cuando esté hecho una crema y antes de que hierva, apartarlo al fuego y dejarlo enfriar completamente.
- Verter la mezcla en una bandeja metálica y meter en el congelador hasta que tome consistencia. Batir la clara a punto de nieve y mezclarla con el helado.
- Llevar de nuevo al congelador y mantenerlo durante 2 horas más como mínimo.
- Puede servir las bolas de helado bañadas con chocolate y acompañado con barquillos.
fuente: http://www.arecetas.com/recetario/descripcion/receta/HELADO_DE_TURRON/6188/
No hay comentarios:
Publicar un comentario