lunes, diciembre 14, 2009

Galletas Navideñas

Galletas Navideñas
Ingredientes:
● 1/2 taza de mantequilla ● 1 taza de azúcar ● 1 huevo ● 1 cdita. de polvo para hornear ● 1 3/4 tazas de harina ● 1 cda. de esencia de vainilla ● sal al gusto Ingredientes para el glaseado: ● 3 cucharadas de polvo de merengue (se consigue en las casas de repostería) ● 4 tazas de nev azúcar cernida ● Colores vegetales ● Boquilla de repostería nº 2 para decorar
Preparación:
Batir la mantequilla hasta que quede como una crema, poco a poco añadir el resto de los ingredientes, mezclando muy bien para que la masa quede suave. Refrigerar
durante 2 horas.
En una superficie limpia y enharinada, extender la masa con un rodillo para luego, con un molde en forma de estrellas, ir cortando las galletas. Se colocan separadas en una bandeja engrasada y se meten al horno durante 10 o 12 minutos aproximadamente, a una temperatura de 175º C.
Dejar enfriar para poder decorar. Para preparar el glaseado
Batir los ingredientes con seis cucharadas de agua, durante 10 minutos a baja velocidad, luego bata nuevamente otros 10 minutos a alta velocidad para que la mezcla forme picos o este a punto de nieve.
Coloque la mezcla en porciones separadas para ponerle colores diferentes, aplique el glaseado a las galletas con una espátula, y con la boquilla déle el toque final haciéndole detalles o adornos en colores diferentes al de la base de la galleta.
Después de adornadas, acomódelas en una bandeja o cesta y están listas para servir y comer.
Fuente: http://www.guiaderecetas.com/1456_galletas-navidenas.htm

No hay comentarios: