martes, marzo 16, 2010

El 13 fue el cumple de mi mamá y le regalamos dos Crocantes de Lúcumas! Deliciosoo!!
Ingredientes
- 250 g (9 oz) de pecanas, picadas
- 200 g (7 oz) de azucar
- 3 claras
Lucumas:
- 2 lucumas de tamaño mediano
- 1 lata de leche condensada, aproximadamente
- Vainilla
- 1 cucharadita de colapez en polvo
- 1 taza de crema de leche
Cubierta:
-Crema Chantilly
-Chocolate rallado
Ingredientes:
Batir las claras hasta espesas. Agregar el azucar y seguir batiendo hasta que tenga la consistencia para un merengue. Bajar la velocidad y agregar las pecanas.
Colocar en un molde desarmable de 26 cm (10 pulgadas) previamente engrasado. Llevar al horno de 300 F (150 C) durante 25 minutos.
Retirar del horno y enfriar dentro del molde.
Lucumas:
Licuar las lucumas con la leche condensada y la vainilla hasta obtener un pure. Pasar por un colador fino.
Hidratar la colapez en agua fria y disolverla a fuego lento. Dejar enfriar y mezclar la colapez con el pure de lucuma.
Batir la crema de leche como para crema chantilly. Mezclarla con el pure en forma envolvente.
Verter la mezcla de lucumas sobre el merengue horneado y frio. Llevar a cuajar al refrigerador.
Cubierta:
Decorar con crema chantilly y chocolate rallado.
Lucuma deshidratada, equivalencias:
Por cada kilo de lucuma fresca, usar 4 cucharadas de lucuma deshidratada (en polvo).
Rehidratar la harina de lucuma con igual cantidad de agua fria por 2 a 3 horas antes de usarla, para convertirla en pure.

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