A pedido de cierta persona (un ser extraño que habita en cucolandia).
Ingredientes :
- ¼ taza leche fresca
- Pizca de sal
- 3 huevos
- ¾ taza azúcar
- 1 taza harina cernida
- 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza leche condensada fría
- 1 taza leche evaporada fría
- 1 taza crema de leche fría
- Crema Chantilly para decoración (opcional)
- Almendras tostadas para decoración
Preparación: |
| - Engrasar un molde cuadrado para horno de 19 cm (8 pulgadas).
- Cernir tres veces la harina con el polvo de hornear.
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Agregar gradualmente el azúcar. Agregar las yemas una por una, batiendo bien después de cada adición.
- Retirar de la batidora. Incorporar, 1/3 de taza de harina mezclando en forma envolvente. Echar la leche fresca con la vainilla de golpe y luego el resto de harina.
- Verter en el molde y llevar a horno pre-calentado 325° F (160° C) por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
- En un tazón mezclar las tres leches frías pero no heladas.
- Retirar el molde del horno. Con un palito de dientes hincar toda la superficie del bizcocho.
- Desprender los bordes con una espátula de metal o cuchillo y echar la mezcla de leches por cucharadas. Luego hacerlo por toda la superficie para que el bizcocho se remoje.
- Dejar enfriar bien y llevar al refrigerador tapado.
- Antes de servir, cubrir el postre con crema chantilly (opcional) y adornar con láminas de almendras tostadas.
- No se desmolda.
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Para: 6 personas | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Fuente: http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=561
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