miércoles, marzo 16, 2011

Dulce de tres LECHES.

A pedido de cierta persona (un ser extraño que habita en cucolandia).

Ingredientes :

  • ¼ taza leche fresca
  • Pizca de sal
  • 3 huevos
  • ¾ taza azúcar
  • 1 taza harina cernida
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza leche condensada fría
  • 1 taza leche evaporada fría
  • 1 taza crema de leche fría
  • Crema Chantilly para decoración (opcional)
  • Almendras tostadas para decoración
 Preparación:
  • Engrasar un molde cuadrado para horno de 19 cm (8 pulgadas).
  • Cernir tres veces la harina con el polvo de hornear.
  • Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Agregar gradualmente el azúcar. Agregar las yemas una por una, batiendo bien después de cada adición.
  • Retirar de la batidora. Incorporar, 1/3 de taza de harina mezclando en forma envolvente. Echar la leche fresca con la vainilla de golpe y luego el resto de harina.
  • Verter en el molde y llevar a horno pre-calentado 325° F (160° C) por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
  • En un tazón mezclar las tres leches frías pero no heladas.
  • Retirar el molde del horno. Con un palito de dientes hincar toda la superficie del bizcocho.
  • Desprender los bordes con una espátula de metal o cuchillo y echar la mezcla de leches por cucharadas. Luego hacerlo por toda la superficie para que el bizcocho se remoje.
  • Dejar enfriar bien y llevar al refrigerador tapado.
  • Antes de servir, cubrir el postre con crema chantilly (opcional) y adornar con láminas de almendras tostadas.
  • No se desmolda.
Para:    6 personas 

Fuente: http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=561

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