sábado, abril 04, 2009

Tulipan con helado de coco.
Ingredientes: 250 g. de mantequilla,
7 de claras de huevo,
250 g. de azúcar impalpable,
250 g. de harina,
1 lata de leche evaporada
La Lechera de 410 g. refrigerada desde la víspera,
1 lata de leche condensada La Lechera de 400 g.,
2 tazas de coco rallado,
1 tableta de chocolate Nestlé Familiar de 200 g.
Preparación: Precaliente el horno a 190 °C Tulipanes:
1. Diluya la mantequilla a fuego lento e incorpore las claras de huevo.
2. Mezcle y cierna el azúcar con la harina y vierta sobre las claras, revuelva bien hasta conseguir una masa ligera.
3. Sobre una lata de hornear vierta una cucharada de masa y forme circunferencias muy planas (simulando una hostia).
4. Hornee por unos minutos solo hasta que empiecen a dorarse.
5. Retire con una espátula, colóquelas sobre la base de un vaso y forme los tulipanes (ver foto).
Helado:
1. Bata la leche evaporada La Lechera hasta que doble su volumen, incorpore la leche condensada La Lechera, el coco rallado, mezcle bien y congele. 2. Disuelva la tableta de chocolate Nestlé Familiar a baño maría, coloque una bola de helado en cada tulipán y bañe con chocolate Nestlé.

1 comentario:

Melissa V dijo...

Me parecio curioso lo de Tulipan, pense que traia uno en la receta;P

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