martes, marzo 24, 2009

Tarta fría de limón
Ingredientes Para la masa:
200 g de galletas
100 g de margarina (no mantequilla)
1 cucharadita de azúcar2 cucharadas de canela
Para la crema:
1 bote pequeño de leche condensada
¼ k de nata montada o un bote de nata líquida para postre de 200 ml (si te gusta mucho el dulce la nata montada endulza más el postre)
2 limones
Preparación:
Rallan muy fino las galletas y se mezclan con la margarina, que previamente habremos desecho en el microondas o la habremos dejado a temperatura ambiente para que quede blandita, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.
Se unta bien el interior de un molde desmoldable con margarina y se añade la masa anterior con cuidado de no manchar las paredes.
Se aprieta suavemente la misma contra el suelo y se hace un especial hincapié en los bordes.
Aparte en un cuenco se vierte la leche condensada y se mezcla con zumo de los 2 limónes y la ralladura de un uno de ellos, si se utiliza la nata líquida se añade también y se mezcla.
Si se utiliza la nata montada se mezcla la leche condensada y el limón y luego se añade la nata montada con cuidado que no se desmonte.
Se echa la crema en el molde y se mete en el frigorífico donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfríe bien.
Un vez que se vaya a comer se saca del frigorífico y se desmolda rápidamente ya que si se deja un tiempo no se desmolda bien, ya que debe estar muy fría para que ello se haga en las mejores condiciones.

2 comentarios:

Melissa V dijo...

Ñam ñam!!Como me encanta la tarta de limon!;P ya se me hizo agua la boca,y ahora por vuestra culpa salgo corriendo para la panaderia de la esquina que espero tenga un ejemplar de estos!:D

Lu*Lu dijo...

hormiguita!
tienes mucha hambreeeee para ser tan chiquita!
Provechooo! :) por fa come doble porción y no te midas jajaja

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