sábado, enero 10, 2009

Cheesecake de lúcuma
Ingredientes:
24 galletas de vainilla molida (aproximadamente 6 paquetes de 8 galletas)
½ taza de margarina o mantequilla
1 lata de leche condensada
250 grs. de queso crema (1 paquete)
4 lúcumas medianas
1 taza de crema chantilly (aproximadamente 200 grs.)
3 hojas de colapez o 6 gramos si es en polvo
Preparación de la base:
Procesa las galletas, ya sea en la licuadora o en un procesador, agregar la mantequilla derretida, mezclar hasta que se haga una masa, forrar la base del molde presionando bien con la parte posterior de una cuchara.
Preparación del relleno:
Pelar las lúcumas, retirar la pepa o el carozo, colocar en la licuadora, agrégale la leche condensada y la colapez previamente hidratada, vaciar esta preparación en un tazón, agregarle el queso crema y la crema chantilly. Luego vaciar este relleno sobre la base de galletas, refrigerar por unas dos horas aproximadamente y ¡listo!Decorar con rulos o astillas de cobertura de chocolate bitter o de leche.
Tips: Si deseas puedes variar la lúcuma por mango, chirimoya o guanábana. Debes hidratar la colapez con agua fría y luego llevarla al fuego o al microondas por unos segundos. 1 hoja de colapez equivale a 3 cucharaditas de colapez en polvo.

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