domingo, enero 25, 2009

Flan de plátano

conoce al plátano : http://propiedadesfrutas.jaimaalkauzar.es/informacion-y-propiedades-del-platano.html

Ingredientes:

8 plátanos de seda 1 lata de leche evaporada 1 lata de leche condensada 9 yemas 4 claras 3 cdtas de vainilla Merengue 5 claras 5 cdas de azúcar 1 cdta de vainilla 1 cucharadita de cáscara de limon rallado (opcional)

Preparación: El horno a 350° F. CALIENTA el azúcar, revolviéndolo constantemente, en una cacerola resistente de tamaño pequeño a fuego medio-bajo de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera un tono de caramelo. Viértelo inmediatamente en el fondo de un molde redondo de 9 pulgadas que sea profundo; menea el molde a fin de cubrir con el azúcar el fondo y los lados. COMBINA en la licuadora la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, los plátanos, el extracto de vainilla y la ralladura; Lícualos hasta obtener una consistencia homogénea. Cuela la mezcla sobre el molde que preparaste. Coloca el molde en un asador (bandeja para asar) grande; llena el asador con 1 pulgada de agua caliente. Cubre el asador con papel de aluminio sin sellarlo. HORNEA el flan de 35 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. retira el flan del agua y ponlo sobre una rejilla de metal. Déjalo enfriar por 1 hora. Refrigéralo por 4 horas o durante toda la noche. AL SERVIR: Pasa una espátula por todo el borde del molde. Coloca sobre el molde un plato boca abajo. Voltéalo; agítalo para que se desprenda el flan. La salsa consiste del azúcar caramelizado. Fuente:http://recetas.losclasificados.com.pe/component/option,com_ricettario/func,detail/Itemid,26/id,120/

No hay comentarios:

Blog Archive